Sauerteig-Pfannkuchen: Ein himmlisches Vergnügen 🥞✨
Pfannkuchen – wer kann da schon widerstehen? Bei uns in der Familie waren sie immer etwas ganz Besonderes, obwohl sie eigentlich super einfach zuzubereiten sind. Eine meiner schönsten Erinnerungen an diese kleinen Leckereien stammt von einem zauberhaften Spätsommertag, als unser Sohn sechs Jahre alt war.
Es war dieser perfekte Spätsommer, das Getreidefeld hinter unserem Haus war gerade abgeerntet. Die Störche spazierten hinter dem Mähdrescher her und suchten nach Leckerbissen, während die Luft nach frischem Heu duftete – einfach himmlisch! An diesem Tag hatte unser Sohn die geniale Idee, Pfannkuchen zu machen. Wir wollten sie mit Marmelade füllen, sie zusammenrollen und dann auf der Hängeschaukel sitzen, den Blick auf das Feld gerichtet. Also, nichts wie los – Pfannkuchen her!
So ein schöner Nachmittag!
Leider haben uns die klassischen Pfannkuchen aus Mehl, Eiern und Zucker immer Sodbrennen und Zuckerschocks beschert. Aber dann kam die Sauerteig-Wende! Ich habe angefangen, mit Sauerteig zu backen, und plötzlich hatten wir die fluffigsten, leckersten Pfannkuchen – ganz ohne Bauchweh. 🙌
Das Beste daran? Sie schmecken himmlisch, sind super vielseitig und machen einfach glücklich 🥳
Schau dir hier unten das Rezept an.