Life Brotbacken oder Fermentieren – oder beides.
Sauerteigbrotbacken oder Fermentieren? Einfach. Selber. Machen!
Lerne dein eigenes Sauerteigbrot zu backen, die Kunst der Fermentation oder wie Du Kimchi herstellst. Ohne großen Schnickschnack, aber immer lecker, auch im stressigen Alltag.
Ich gebe Kurse in Trittau, in geselliger Runde am:
Sa. 20.09.2025 14 Uhr: Fermentation
Do. 25.09.2025 16:30 Uhr: 1 Abend – 3 Teige *
Sa. 04.10.2025 14 Uhr: Fermentation
So. 12.10.2025 14 Uhr: Sauerteigbrotbackkurs
Do. 16.10.2025 16:30 Uhr: 1 Abend – 3 Teige *
So. 19.10.2025 14 Uhr: Sauerteigbrotbackkurs
Sa. 25.10.2025 14 Uhr: Sauerteigbrotbackkurs
Sa. 01.11.2025 14 Uhr: Fermentation
Do. 06.11.2025 16:30 Uhr: 1 Abend – 3 Teige*
Geeignet für Anfänger oder auch, wenn Du schon etwas Erfahrung hast.
Ich begleite Dich Schritt für Schritt!
*Dieser Kurs erfordert Vorkenntnisse mit Sauerteig, bei Unsicherheit, schreibe mir eine Email.
Sauerteigbrotbackkurse:
Lerne, wie man Sauerteig am Leben erhält, und zwar ohne Druck
– Backe köstliches, gesundes Brot und sei trotzdem flexibel
– Integriere das Sauerteigbrotbacken in Deinen Alltag
Dauer: 2 ½ Stunden
Kosten: 56 € inkl. Material, Büchlein und Sauerteig für zu Hause.
Fermentationskurse:
Lerne, was Fermentation ist und wie Gemüse durch Fermentation noch leckerer und gesünder wird.
- Sauerkraut- und Lake-Technik
- Nutze Fermentation im Alltag
Dauer: 2 ½ Stunden
Kosten: 56 € inkl. Zutaten und zwei Fermente für zu Hause.
Kimchikurse:
Lerne, wie Du Kimchi nach einem Grundrezept herstellst, worauf Du achten mußt und wie Du es nach Deinem Geschmack anpassen kannst.
Wir stellen gemeinsam vegetarisches Kimchi her, ein Grundrezept gibt es auch und wir lernen allgemein, was Fermentation ist.
Dauer: 2 ½ Stunden
Kosten: 56 € inkl. Zutaten und 1 Glas Kimchifür zu Hause.
optional: Kosten für optional: Kosten für 1 Glas: Weckglas 1500ml mit Deckel, Gummiring und Klammern: 7,-€
optional: Kosten für 1 Glasgewicht zum Beschweren der Fermente: Glas, ca.230g, Grösse: 8 cm Durchmesser: 5,50 €
3 Teige eine Woche:
Gemeinsam kneten wir in kleiner Runde drei Teige mit Sauerteig – bei Musik, einem Glas Wein (oder Alkoholfreiem) und ganz viel Freude am Selbermachen.
Du nimmst alle Teige + ein liebevoll gestaltetes Rezeptheft mit nach Hause und kannst in deiner Woche direkt loslegen.
Dauer: 2 ½ Stunden
Kosten: 56 € inkl. Sauerteig, Rezeptheft und 3 Teige für zu Hause.
Alle weiteren Kurse erfordern Erfahrung mit Sauerteig und Kosten auf Anfrage.
Wunschtermine gibt es auch. Schreibt mir, wenn ihr mindestens zu dritt seid.