📌 Zutaten:
🫶 70 g Sauerteig aus dem Kühlschrank, das letzte Auffrischen sollte nicht länger als 3 Tage her sein.
🌾 500 g Mehl (z. B. Dinkel 630)
🧂 12 g Salz
🍯 20 g Zucker
🥄 1 TL Öl
💧 300 g lauwarmes Wasser
🔥 So geht’s:
1️⃣ Alle Zutaten vermengen & ca. 10 Min. kneten – per Hand oder mit der Maschine. Der Teig sollte schön glatt sein.
2️⃣ Zugedeckt 4-6 Std. bei Raumtemperatur gehen lassen. Alternativ: 1 Std. anspringen lassen & dann bis zu 12 Std. in den Kühlschrank.
3️⃣ Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein umgedrehtes Backblech mit aufheizen. 🔥
4️⃣ Teig in 8 Stücke teilen, jeden Teigling dünn ausrollen. Die restlichen mit einem feuchten Tuch abdecken.
5️⃣ Eine Pita auf das heiße Blech legen & 2-3 Min. backen, bis sie sich aufbläht. Dann wenden & noch mal 2-3 Min. backen. Nicht zu dunkel werden lassen, sonst reißt die Pita beim Füllen.
6️⃣ Auf einem Gitter auskühlen lassen & weiter geht’s mit der nächsten!